ランチにおさかな弁当

今日は出張中の社長の計らいで、皆にお弁当が振舞われました。

会社近くのハイテク交流センター内のレストランに出店していた「おさかなゆきちゃん」の
『日替わりおさかな弁当』です。

予想外に沢山のお魚が入っていたのですが、断トツに美味しかったのは子持ち鮎を混ぜ込んだご飯。

その他にも鮭・鯖・鰯・しらす・明太子が、バランス良く調理されていました。

そもそもお弁当に魚を入れるのはハードルが高く、鮭を焼く位が関の山。


もし、自分でこんなお弁当を作ったら、日が暮れるし、とんでもない価格になるはず。

そして、こんなに美味しくなるはずがない。


市販のお弁当の味付けとは違って「漁師のお嫁さんが作ってくれたよ。」という感じの味わいなんです。卵焼きにも刻んだ生姜が入ったり、「はぁ、なるほどー」と感心しきりでした。


今後、金沢市の西金沢4丁目でお店を開かれるそうなので、機会があれば是非、召し上がってみてください。私は絶対に行きます。


素敵なお弁当で、社員全員、英気が養われました。10月からも頑張ります。