先週、メイクアップアーティストのKina Ethical氏が、ご夫妻でルバンシュをご訪問くださいました。
(Kina氏とコラボレーションした“ファンデーションブラシ Pro”は、その使用感の良さで大変ご好評いただいています。)
美のスペシャリストだけあって、その立ち居振る舞いが素敵で、ただただ見惚れていたのですが、頂戴したお土産がこれまた素晴らしい!
オーガニックカフェをプロデュースされていることもあり、お砂糖を使っていない、材料にとことんこだわった手づくりのおはぎです。

とっても味わい深く、一粒一粒噛みしめて大切にいただきました。
菓子処の金沢に住み、旅行の折には有名店のおはぎをあれこれと食べてきましたが、そうしたものとは一線を画した、唯一無二の美味しさです。
お砂糖を使ってなくてもこんなに美味しいものができると知って、帰宅時に立ち寄った本屋さんで、
発酵あんこのレシピが載った料理本を購入してしまいました。