『プロが選ぶ日本のホテル旅館100選』の総合1位はこちらの定位置なのかと思うほど何度も受賞されている老舗名旅館の加賀屋さん。日本一のおもてなしと言われるきめ細やかな気配り、心配りが高く評価されていることと思います。
ルバンシュでも過去に何回か『ペア宿泊券』をプレゼントキャンペーンの特賞に採用して、ご当選者様に大変喜んでいただきました。
お客様のご要望に「できない」と言い切ることはないと聞いたことがありますし、昨年の震災時には宿泊客への対応だけでなく、避難所に布団や食事を届けたりと、ストレスが極限に達していると思われる状況でもそのサービス精神が途切れる事はなかったようです。

現在は休館中で再建に向かって物販を強化されていますが、その物販品のひとつがD賞の混ぜご飯の素。これが甘めの味付けに生姜のピリッと感が絶妙なアクセントになっていて、すごく好みのお味でした。炊いたご飯に混ぜるだけなので、ご飯づくりの時間がない時にすごく助かりますよ。

もしお子様に生姜味は強いかな?とご心配でしたら、大人のご飯だけに混ぜて、残りをお料理に使ってみてください。ごま油・白ごま・ネギのみじん切りを炒めた中に合わせて、ゆで鶏にかけてみましたが、味付けなしで、とっても美味しいおかずになりました。

現在、お届けできるお品でも賞味期限が9月なので、手土産用にいくつか入手しておくのも良いですね。